Die längste Praline der Welt erscheint seit Kurzem heller als gewohnt. Weiße Schokolade ersetzt die Vollmilch-. Kann diese Kreation dem Klassiker das Wasser reichen? Testen! Jetzt! :)
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Quelle "The Corn Poppy" by Kees van Dongen: mediamatic.net |
Das Aussehen
Wer den Schokoriegelklassiker "duplo" kennt, wird die weiße Variante sofort wieder erkennen. Das Design von Verpackung und Riegel wurde übernommen. Einzig und allein die Farbe der Schokolade hat sich verändert.
Der Geschmack
So simpel wie die Änderungen im Aussehen sind, so simpel ist auch die Veränderung im Geschmack und Geruch. Im Prinzip lässt sich der Riegel einfach als weiße Schokolade mit knusprigen Waffelplättchen beschreiben. Es überwiegt der Schokoladengeschmack. Die Waffeln unterstützten das Gefühl der "Leichtigkeit", Besonderheit und natürlich den hörbaren Knusperfaktor.
Das Fazit
Wer weiße Schokolade mag, wird durchaus von duplo-Variante "White" angetan sein. Ich mags, bin aber eher Anhänger des Klassikers.
4 von 5 Punkten
Außerhalb der Wertung
Zutaten
Weiße Schokolade 75,5% (Kakaobutter, Zucker, Magermilchpulver,Butterreinfett, Emulatoren Lecithine (Soja), Vanillin), Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Fette, Süßmolkenpulver, Haselnüsse (2%), Eiweißangereichertes Molkepulver,Fettarmer Kakao, Weizenstärke, Emulatoren Lecithine (Soja), Salz, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonate, Natriumhydrogencarbonat, Vanillin.
Nährwerte (je 100 g)
Energie 2470 kJ (590 kcal)
Fett (davon gesättigt) 39,5 g (24,3 g)
Kohlenhydrate (davon Zucker) 51,2 g (46,7 g)
Eiweiß 6,8 g
Ballaststoffe 1,0 g
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