>> NEWist! - Block House Beef-Chili Dip

Fruchtig würziger Jederman-Dip

Diese Woche entdeckte ich bei meinem Einkaufsbummel ein neues Produkt der Block-House-Kette. Es ist ein Dip, der mein Interesse weckte. Das Unternehmen, welches für seine fantastische Fleischqualität im Restaurant bekannt ist, kreierte eine neue Geschmacksrichtung seiner frei erhältlichen Dips. "Beef-Chili Dip" nennt sich das Produkt. Es wird für Fleisch, Brot, Gemüse und Pasta empfohlen. Für 2,99 EUR bin ich bereit, es zu testen. Auf geht's!

NEWist! FoodArt
Quelle "Roter Stier" by Harmgart: artists.de
Das Aussehen
Der Dip befindet sich in einer ansprechenden Kunststoffverpackung. Unter dem Deckel entdecke ich eine weitere, dünne Kunststoffschicht, die das Aroma bis zum Verzehr im Zaum hält. Der Deckel könnte für mein Empfinden etwas stärker einrasten. Er liegt recht locker auf und ist nur leicht an der Schale befestigt.

Der Dip erstrahlt in einem dunklen Rot, das an Tomatesoße erinnert. Es sind kleine Stückchen erkennbar. Insgesamt beinhaltet das Produkt 200 g Würzsauce.

Der Geschmack
Es riecht intensiv würzig. Leichte Säure steigt in meine Nase. Tomatiges Aroma paart sich mit einer gewissen Schärfe.

Der Dip schmeckt sehr, sehr würzig. Er besitzt eine ordentliche Schärfe, die aber angenehm erscheint. Das Verhältnis zwischen Süße und herzhaftem Aroma befindet sich in einer ausgeglichenen Balance. Die Süße unterschreicht die fruchtige Tomate und begleitet optimal die grünen Jalapeno-Stückchen. Es ist gut abgeschmeckt. Die Gemüsestückchen in dem Dip erscheinen angenehm beim Verzehr und stärken die Charakterzüge des Dips. Die Konsistenz ist leicht angedickt, gleichwohl sie nicht zu flüssig und nicht zu fest bzw. gallertartig hervor tritt.

Fazit
Das Unternehmen "Block House" trifft mit seiner neuen Geschmacksrichtung "Beef-Chili" der bereits bekannten Dips den Geschmack aller Leute, die es intensiv würzig und etwas schärfer beim Essen mögen. Die Konsistenz ist genau richtig, um als Dip zu gelten. Kleine Gemüsestückchen und Chilikerne lassen das Produkt nicht langweilig wirken. Es ergänzt Gerichte mit Fleisch, Gemüse, Pasta sehr gut und verleiht ihnen den letzten Pfiff.

5 von 5 Punkten



Außerhalb der Wertung
Zutaten: 
Kalbs- und Rinderfond (mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch), Invertzucker, Schalotten, Tomatenmark, Rotwein (4%), modifizierte Stärke, Rindfleischextrakt, Balsamico bianco (Weißweinessig, Traubenmostkonzentrat, Antioxidationsmittel (Schwefeldioxid)), jodiertes Speisesalz, Paprika, Rapsöl, Jalapenos, Gewürze und Gewürzextrakte, Knoblauch, Karamellzucker, Maltodextrin, Würze, Dextrose, Zucker, Säureregulator (Trinatriumcitrat).


Nährwerte (je 100 g)
Brennwert/Energie 329 kJ (78 kcal)
Fett (davon gesättigt) 1,2 g (0,1 g)
Kohlenhydrate (davon Zucker) 14,1 g (10,2 g)
Eiweiß 1,6 g
Salz 2,9 g

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