VegiCake | Rote Beete
Schokoladige Rote-Beete-Schnitten
In 3 Schritten zum VegiCake
Backzeit: ca. 25 min. bei 175°C
Menge: Die Angaben reichen bei mir für ein Backblech.
Zutaten:
350 g Rote Beete, vorgekocht und püriert
200 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
100 g Vollrohrzucker
4 Eier
140 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
200 g Kirschmarmelade
250 g Magerquark
6 Prisen Pfeffer
In 3 Schritten zum VegiCake:
(1) Die Schokolade und Butter gemeinsam im Wasserbad schmelzen lassen.
(2) Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend mit Mehl, Kakaopulver, dem Vanillemark, der Schoko-Butter-Masse und der roten Beete vermengen (Rote Beete zuletzt unterheben).
(3) Während der Teig ca. 25 Minuten bei 175 °C (Umluft) backt, eine Creme aus Quark, Kirschmarmelade und Pfeffer herstellen und nach Ende der Backzeit den abgekühlten Teig befüllen.
Tata! Fertig ist der VegiCake Rote Beete!
Abonnieren
Posts (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen