VegiCake | Rote Beete












Schokoladige Rote-Beete-Schnitten
In 3 Schritten zum VegiCake

Backzeit: ca. 25 min. bei 175°C
Menge: Die Angaben reichen bei mir für ein Backblech.

Zutaten:
350 g     Rote Beete, vorgekocht und püriert
200 g     Zartbitterschokolade
120 g     Butter
100 g     Vollrohrzucker
4            Eier
140 g     Mehl
40 g       Kakaopulver
1            Vanilleschote, Mark ausgekratzt
200 g     Kirschmarmelade
250 g     Magerquark
6 Prisen Pfeffer

In 3 Schritten zum VegiCake:
(1) Die Schokolade und Butter gemeinsam im Wasserbad schmelzen lassen.
(2) Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend mit Mehl, Kakaopulver, dem Vanillemark, der Schoko-Butter-Masse und der roten Beete vermengen (Rote Beete zuletzt unterheben).
(3) Während der Teig ca. 25 Minuten bei 175 °C (Umluft) backt, eine Creme aus Quark, Kirschmarmelade und Pfeffer herstellen und nach Ende der Backzeit den abgekühlten Teig befüllen.

Tata! Fertig ist der VegiCake Rote Beete!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ähnliche Posts