VegiCake - Saftig süßer Tomaten-Zimt-Kuchen

VegiCake Tomate
Saftig süßer Tomaten-Zimt-Kuchen
Saftig süßer Tomaten-Zimt-Kuchen
In 3 Schritten zum VegiCake

Backzeit: ca. 30 min. bei 190°C
#VegiCake         
Zutaten:
180 g   Mehl
1 TL     Natron
1 TL     Backpulver
1 TL     Zimt
1 Prise Salz
160 g   Zucker
2 große Tomaten: blanchiert, geschält und Fruchtfleisch zerkleinert (= ca. 365 g)
75 g     Öl
2 EL    Apfelessig

In 3 Schritten zum VegiCake:
(1) Die trockenen Zutaten miteinander vermischen: Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Salz, Zucker.
(2) Zu dem trockenen Gemisch die zerkleinerten Tomaten, das Öl und den Apfelessig geben und kurz vermixen.
(3) Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen, 25-30 Minuten bei 190°C (Umlauft) backen, den warmen Kuchen auf der Oberfläche mit Orangensaft einstreichen und mit einer Kakao-Zimtmischung bestreuen.

Tata! Fertig ist der VegiCake Tomate! 

Der Kuchen ist fantastisch! Er ist wahnsinnig saftig und dabei nicht zu feucht. Die Tomaten geben nicht sonderlich viel Eigengeschmack ab, tragen allerdings zur einzigartigen Konsistenz und Frische bei. Der Zimt ist sehr präsent. Und je nachdem welches Öl ihr verwendet, könnt ihr hier eurer Geschmacksneigung Ausdruck verleihen. Der Kuchen geht sehr schnell und wird im nu' verputzt!
Wer's nicht ausprobiert, wird's nicht glauben: Der VegiCake Tomate ist saftig, süß und aromatisch.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ähnliche Posts