Apfelrosen

Apfelrosen
Anlässlich des Muttertags habe ich diese fantastischen Apfelröschen aus Blätterteig und dünnen Apfelscheiben kreiert und euch bereits am Sonntag einen Blick darauf geschenkt. Nun folgt das Rezept in bildhaften, neun kleinen Schritten.

  • [1] Ihr benötigt folgende Zutaten: 2 große Äpfel, 2 EL Marmelade eurer Wahl (Ich habe eine selbstgemachte Multivitamin-Marmelade verwendet.), Zitronensaft (natürlich oder als Konzentrat), Wasser, 275 g frischer Blätterteig.
  • [2] Entkernt die Äpfel und schneidet sie in dünne Apfelscheiben.
  • [3] Legt die geschnittenen Äpfel in eine Schüssel, die zur Hälfte mit Wasser bedeckt ist. Träufelt etwas Zitronensaft hinein und lasst alles für 3 Minuten in die Mikrowelle garen. Das macht die Äpfel weicher und beweglicher.
  • [4] Vermischt 2 EL Marmelade mit 2 EL Wasser und erhitzt dieses für 1 Minute in der Mikrowelle.
  • [5] Schneidet den ausgerollten Blätterteig quer in 5 Streifen.
  • [6] Bestreicht die Blätterteigstreifen mit der warmen Marmelade.
  • [7] Legt nun die Apfelscheiben leicht übereinander versetzt auf den Blätterteigstreifen. Achtet hierbei darauf, dass die Apfelscheiben jeweils nur die Hälfte des Teiges bedecken und damit über den Teigrand liegen. Bestreut sie mit Zimt und schlagt die freistehende Längshälfte des Blätterteigs über, sodass eine Art Tasche mit Apfelscheibeninhalt entsteht.
  • [8] Rollt die mit Blätterteig eingeschlagenen Apfelscheiben ein.
  • [9] Setzt die rohen Apfelrosen in eine mit Backpapier ausgelegte Muffinform hinein und backt sie bei 190°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 45-50 Minuten. Bestreut die fertig gebackenen Apfelrosen mit etwas Puderzucker, sobald sie leicht heruntergekühlt sind.

Fertig! 
Zum Verlieben schön! 
Ein liebevolles Mitbringsel, ein einfaches Kleingebäck, eine fruchtige Süßigkeit, eine zauberhafte Knabberei, ein blumiger Augenschmaus, ein dekoratives Miniküchlein - das alles ist sind die APFELROSEN.


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