Die besten Waffeln der Welt!

Die besten Waffeln der Welt! - Mein Rezept für euch.

Was für ein Schietwetter. Regen, Schneeregen, Hagel, Sturm,... Da mag man gar nicht vor die Tür gehen. Um aber doch noch ein bisschen Sonne in diesen Tag zu bringen, habe ich mein Waffeleisen rausgekramt. Ein echter Seelentröster, meine Waffeln! Sie machen glücklich, satt und verleihen mir Gemütlichkeit. Das besondere an ihnen - und was sie gleichzeitig von ihren Rezeptverwandten unterscheidet - ist, Lockerheit, fluffy Innenleben, ein goldbrauner Mantel und eine besondere, nordische Gewürznote. 
Jetzt verrate ich euch endlich mein Rezept für die besten Waffeln der Welt. Bei meinem Waffeleisen für belgische Waffeln habe ich aus dem Teig insgesamt acht Waffeln heraus bekommen. Habt ihr ein anderes Waffeleisen? Dann müsst ihr einmal ausprobieren, wie viel ihr damit backen könnt. Erfahrungsgemäß werdet ihr sicherlich bei gleichem Teigvolumen und einem klassischen Herzwaffeleisen (plattere Waffeln) ungefähr die doppelte Menge erhalten.

Das Rezept
250 ml Milch | 2 Würfel frische Hefe | 200 g Butter | 800 g Weizenmehl | 150 g Zucker | 15 g Vanillezucker | 1 Prise Salz | 2 Msp Kardamom | 4 Eier | 250 ml Mineralwasser (Sprudel)

Löst in 250 ml lauwarme, mit einer Prise Zucker gesüsste Milch zwei Würfel frische Hefe auf. Lasst 200 g Butter in der Mikrowelle schmelzen und anschließend etwas abkühlen. Nun vermischt 800 g Weizenmehl mit 150 g Zucker, 15 g Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Messerspitzen Kardamom in einer großen Schüssel. Gebt zuerst die Hefe-Milch-Mischung schluckweise hinzu und verrührt es mit eurem Handmixer. Mixt als nächstes 4 Eier unter. Abschließend gebt in diese Masse die geschmolzene, etwas abgekühlte Butter sowie 250 ml Mineralwasser mit Sprudel. Letzteres sorgt für die extra Portion Lockerheit. Nun mixt alles nochmals gut durch und lasst es für ungefähr eine Stunde mit einem Handtuch abgedeckt ruhen. Ihr werdet sehen, die frische Hefe ist ordentlich fleißig und vergrößert euren Waffelteig. Dabei entstehen viele Lufträume, die euren Teig nochmals lockerleicht machen.
Jetzt heizt das Waffeleisen an und backt eine Waffel nach der anderen. Es schnuppert bereits sehr gut. Haltet durch. Der Teig ist in Windeseile abgebacken.

Mein Tipp: Schlagt einen Becher Sahne auf. Gleichzeitig kreiert aus einem Glas eingelegte Süßkirschen, Abrieb einer Limette, 1/2 Teelöffel Zimt und einer halben Packung Vanillepuddingpulver eine leckere Soßenbeilage. Mit Sahne und Kirschkompott genießen sich die Waffeln ganz besonders.

Herrlich, diese Waffel! Und das Schietwetter ist vergessen! :)

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